Cold Spring Harbor Laboratory Meeting, Systems Biology: Networks

2013年3月13日(水)−16日(土) にかけて、ニューヨーク郊外のコールドスプリングハーバー研究所で開催された、Systems Biology: Networks の会議に参加しました。今年は口頭・ポスター発表を合わせて、108の発表がありました。遺伝子・化合物ネットワークやタンパク質複合体解析のための様々な実験技術を用いた研究・開発や、実験データを解析するための情報解析、表現型や疾患との関連、公共データベースのデータを用いた遺伝子ネットワーク解析など、ウェットとドライの双方の研究者・研究室が発表していました。標準的な研究方法があるわけではなく、幅広い分野において、色々な試みがなされているのが印象的でした。(大里)

THE WALTZ OF THE POLYPEPTIDES